來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:視頻驚人!南崗區高層凌晨突發火災,幸無人受傷

  ZAKER 哈爾濱記者 張大星

  13 日零時 30 分許,南崗區南興街 112 號壹品新境小區 7 號樓 14 層民宅突發火災,火勢猛烈,起火民宅男住戶及時逃生并示警鄰居,樓內居民都紛紛撤離,消防員們聞訊趕到,經過兩個小時奮力救援,撲滅大火,所幸未造成人員傷亡。

  3 時許,記者趕到現場時,火勢已經基本得到控制,消防員們正在清理現場,120 急救車則紛紛撤離,小區內居民很多都穿著短袖站樓下安全區域圍觀,只見起火民宅位于 7 號樓某單元 14 層,窗戶已經烤碎,遠遠望去屋內漆黑一片。從目擊者提供視頻可以看到:火災發生時,火勢非常猛烈,起火民宅內燒得通紅,不時向外竄出火苗。據 12 樓居民介紹,火災發生在零時 30 分許,當時 14 樓男住戶穿著短袖下樓挨家敲門說著火了,然后他和愛人看樓道里都是煙,就趕緊下了樓,然后不久消防員們就趕到了現場,架設高壓水槍打水滅火,同時鋪設水帶上樓滅火,大概在 2 時 50 分許大火基本被撲滅,沒人受傷,而 14 樓起火民宅的男住戶則被帶走接受詢問。

  17 樓居民李先生告訴記者,當時他是被煙嗆醒的,他以為是家里插排燒了就起來滿屋查找,但都沒發現哪個插排燒了,順著煙味一開門,一股濃煙把他嗆回了屋里,他這才意識到可能是樓下著火了,他趕緊報了警。結果 119 指揮中心人員告訴他,消防員已經在現場了,是 14 樓發生了火災,已經快撲滅了,讓他關好門待在家里不要出門,后來有消防員上來敲門說安全了,他才下了樓。

  目前,起火具體原因還在調查中。

  新聞 110 線索提供